Search
  • jdybala

L-1 Виза. Трансфер Работников в Американский Филиал / Green Card



Компания (Материнская), находящаяся в любой стране, может открыть, или купить бизнес в США (Дочерняя), и согласно L-1 Визе, перевести сотрудников (менеджеров или специалистов) в США. Сотрудники, получившие L-1 Визу, также имеют право получить «Зеленую карту».


Требования и процесс:


Владельцам Материнской Компании должны принадлежать 51% акций Дочерней

компании (Американского Филиала), что устанавливает аффилированные отношения между компаниями, в соответствии с иммиграционным законом США;

Сотрудники могут быть держателями акций или просто работниками;

Сотрудники Материнской Компании должны проработать в ней не менее одного

года из последних трех лет;


Материнская и Дочерняя компании и не обязаны заниматься одной и той же

деятельностью;


У владельцев Дочерней Компании (американского филиала) должны быть

реальные намерения открыть бизнес. Это демонстрируется доскональным бизнес- планом, наймом работников и снятием помещения. (Минимальные требования: примерно, через 4-5 месяцев после подачи документов на Визу L-1 наймом на работу как минимум 2-3 американских рабочих (граждане или резиденты США) и арендой помещения).


Количество сотрудников, которые будут переведены на работу в США будет зависеть от размера бизнеса и бизнес-плана.

В связи с тем, что «L-1» сотрудники являются сотрудниками межфирменных компаний, их зарплата не подлежит контролю Американского Министерства Труда

(Department of Labor). Сотрудники, переведенные в США, могут получать зарплату в США, или в стране, где расположена основная компания, и в валюте той страны.

Подтверждение L-1 Визы занимает около 2-4 месяцев, и около 12-16 месяцев для

получения «Зеленой карты». Супруги и дети могут сопровождать держателя L-1

Визы в США.


Выдача «Зеленой Карты» сотрудникам не обязывает компанию продолжать

деятельность и будущие успехи компании не влияют на «Зеленую Карту» после ее получения. Компания может продолжать работать, или может быть продана или закрыта на усмотрение держателей акций, без влияния на «Зеленую Карту». Держатели «Зеленой карты» на основании L-1 имеют такие же права, как и все другие держатели «Зеленой карты», включая право податься на гражданство США через 5 лет.


Этот документ не является юридической консультацией, а предназначен для общего описания. Мы не советуем предпринимать какие-либо решения на основании этого документа, без юридической консультации. Пожалуйста, звоните в Chicago Law Group (847) 579-9989.