Search
  • jdybala

Visa / Green Card на Основании Рабочей Позиции (Labor Certification / PERM)



Американская компания может подать заявку на Labor Certification/PERM (Рабочий Сертификат) и заявку на Green Card для сотрудника, если возможно будет доказать, что на эту должность нет достаточно квалифицированных желающих. При отсутствии американских кандидатов. Отсутствие американских рабочих на эту должность доказывается путем составления описания работы и рекламы в соответствии с требованиями Департамента труда. Если квалифицированных претендентов не найдено, работодатель может подать заявку на имя будущего сотрудника. Ниже приводится краткое пошаговое описание процесса Рабочего Сертификата / Green Card.


Требования и процесс:


1. Составляется описание вакансии

2. Адвокат ведет переговоры с американским Министерством Труда, и получает требуемый Министерством уровень заработной платы, который устанавливает (NPWC - National Prevailing Wage Center).3. Адвокат общается с американским Министерством Труда, чтоб установить требования к рекламе вакансии. Начинается процесс рекламы и найма.

4. Проводятся интервью с претендентами. Если не было квалифицированных кандидатов на вакансию в США, работодатель может подать заявку на Рабочий Сертификат для иностранного сотрудника. Это занимает, примерно, 6 месяцев.

5. В течение 180 дней после успешного подтверждения Рабочего Сертификата (Labor Certification/PERM) для иностранного работника Работодатель подает заявку на «Green Card» для иностранного сотрудника.


Дополнительные комментарии и требования:

  • Работодатель не обязан когда-либо нанимать иммигранта-сотрудника, за которого подают петицию, (однако у Работодателя должно быть реальное намерение нанять его во время подачи). Работодатель может и не нанимать иммигранта-сотрудника после получения «Зеленой карты». Кроме того, иммигрант-сотрудник также не обязан работать на первоначального работодателя после успешного завершения процесса «Green Card». В этот момент он не будет зависеть от работадателя.

  • Должное формирование описания работы, определения заработной платы и требований к рекламе с Департаментом Труда являются ключевыми элементами успешного процесса сертификации труда.

  • Работодатель должен доказать возможность оплаты труда работника финансовыми отчетами.

  • Работа должна быть на полный рабочий день (Full time).

  • Иностранный сотрудник может не находиться в Соединенных Штатах на момент подачи заявки. Если иностранец находится в США и находится в легальном статусе, он может подавать заявку без необходимости уезда из США. Если иностранец не имеет статуса, но ему не запрещен обратный въезд (в течение 180 дней после его отсутствия), он может получить свою «Green Card» после консультации в своей родной стране.

  • Непосредственные члены семьи получателя «Green Card» также могут получать «Green Card».


Этот документ не является юридической консультацией, а предназначен для общего описания. Мы не советуем предпринимать какие-либо решения на основании этого документа, без юридической консультации. Пожалуйста, звоните в Chicago Law Group (847) 579-9989.